logotipo

Ácido azelaico 100% biológico, de grau cosmético e alta pureza, obtido a partir de óleo de girassol altamente refinado de origem europeia, aprovado pelo COSMOS.

O ácido azelaico é um ácido dicarboxílico saturado de cadeia linear naturalmente presente no centeio, trigo e cevada. Não foi identificado um único mecanismo de ação para explicar os vários efeitos benéficos do ácido azelaico na pele. Na verdade, é bem conhecido na técnica, devido aos resultados de vários trabalhos científicos experimentais precisos, que o ácido azelaico tópico possui propriedades anti- inflamatórias e antibacterianas, além de ação comedolítica. Ele também inibe competitivamente a tirosinase, uma enzima envolvida na conversão da tirosina em melanina, e pode reduzir a hiperqueratinização epidérmica. Portanto, o Azepur99® é um agente antibacteriano e antiproliferativo que pode ser usado para tratar a pele reduzindo o crescimento de bactérias no folículo, reequilibrando a queratinização. Ele tem aplicações em formulações antienvelhecimento, estimulação do crescimento dos pelos, produtos de redução da hiperpigmentação

BENEFÍCIOS COMPROVADOS:

Quando usado em formulações cosméticas, o ácido azelaico penetra na pele de forma eficaz e estimula a atividade celular. O ácido azelaico é capaz de auxiliar na normalização da microflora da pele. Organismos que se tornaram oportunistas são normalizados ao seu nível normal, incluindo Propionibacterium acnes, e isso auxilia na eliminação e prevenção da acne em muitos casos. O modo de ação não foi totalmente elucidado, mas em vários estudos pré-clínicos e clínicos foi demonstrado que o ácido azelaico apresenta três propriedades benéficas principais na pele impura:

  • Ele normaliza a queratinização folicular perturbada que leva à formação de A redução na contagem de cravos foi demonstrada posteriormente em vários estudos clínicos.

  • O ácido azelaico tem um efeito antibacteriano significativo sobre Propionibacterium acnes e Staphylococcus epidermidis foliculares (in vitro). Este efeito é principalmente bactericida, mas pode ser modificado in vivo para bacteriostático.

  • Além disso, o ácido azelaico também revela atividades anti-inflamatórias diretas, reduzindo a produção e liberação de espécies reativas de oxigênio.

  • Eficaz no tratamento da pele oleosa e impura.

  • Proporciona um efeito de clareamento progressivo para um aspecto mais uniform

  • Reduz a pigmentação da pele e as irregularidades da cor, como manchas da idade, revelando uma pele mais lisa, brilhante, flexível e com menos irregularidades.

  • Melhora a aparência da pele danificada pelo sol e combate o envelhecimento da pele.

O Azepur99® é um agente clareador natural e um iluminador eficaz para a pele. Ele tem a vantagem de tornar a pele mais pálida, naturalmente. 

O ácido azelaico também é um inibidor eficaz da tirosinase, a enzima envolvida na conversão da tirosina em melanina. Portanto, o Azepur99®, de acordo com sua característica de alta pureza e origem natural, pode ser usado com segurança em produtos cosméticos clareadores/iluminadores tanto para pele asiática quanto caucasiana. 

APLICAÇÕES

  • Cremes hidratantes, séruns e loções, produtos de limpeza e tônicos para a pele.

  • Cremes, séruns, loções, produtos de limpeza e tônicos concebidos para reduzir os sinais de envelhecimento.

  • Produtos para descamação da pele.

  • Produtos para cuidados com a pele masculina.

  • Combinações para tratamento de acne.

  • Combinações para c clareamento da pele.

  • Combinações de protetor solar.

Nossas áreas de excelência

UNITED STATES

Main:
+1 (954) 507-6002

Phone:
+1 (954) 775-0083

Email:
cs@purekemika.com

Cell/Whatsapp:
+1 (305) 879-1939

BRASIL

Endereço:
Rua Santa Catarina, 40
Cj. 601 – Porto Alegre
Rio Grande do Sul
CEP 91030-330

Fale conosco:
falecom@purekemika.com

Departamento Técnico:
dep.tecnico@purekemika.com

Fone/Whatsapp:
+55 (51) 3398-3637

United States
Brasil