logotipo

PureSkin DM é um solvente único para aplicações cosméticas e farmacêuticas, oferecendo excelentes propriedades solventes para uma variedade de ativos orgânicos e ingredientes funcionais tais como protetores solares, cortisona, vitaminas e muito mais. É solúvel em água e também em outros meios, tais como ésters, alcoóis e poliols. PureSkin DM pode ser facilmente incorporado em diversas formulações, à base de água, emulsões, bastões, etc.

BENEFÍCIOS COMPROVADOS:

  • Permite uma entrega eficiente e melhora a penetração de ativos hidrofílicos na pele

  • Para uso cosmético e farmacêutico, permite que o material seja usado em uma ampla gama de produtos

  • Permite a redução de custos devido a uma redução na quantidade de ativos, menos irritação provocada por ativos agressivos, proporcionando a mesma eficácia com menos ativos que darão o mesmo efeito e serão mais eficazes

  • No caso de uso para auto bronzeadores, ocorre o desenvolvimento rápido de cores com maior longevidade no bronzeamento. O bronzeado desenvolve-se mais uniformemente com menos listras ou manchas

  • Maior penetração de ativos através da epiderme permitindo a entrega efetiva e melhorada do do ativo

  • Pode ser usado em uma ampla gama de aplicações para reduzir o custo das formulações ou melhorar os efeitos

  • Proporciona melhor estabilidade no armazenamento de produtos para formulações que contenham ativos instáveis, particularmente aqueles suscetíveis à hidrólise ou transesterificação

  • Miscível com todas as proporções de água sem preocupações com a ocorrência de hidrólise

  • Amplo espectro de formulação com excelente estabilidade de prateleira permitindo a incorporação em uma ampla gama de produtos: – g. géis claros, cremes de espuma, loções, sprays e pomadas

  • Produz formulações leves com potencial de irritação reduzido

  • Permite o transporte de ativos solúveis em água para a pele, sem a recristalização do ativo

  • Permite a produção de formulações em equipamentos convencionais sem a necessidade de manuseio de materiais inflamáveis

APRIMORAMENTO NA ENTREGA DO ATIVO COM PURESKIN DM

 

PureSkin DM (INCI: Dimethyl Isosorbide) pode ser usado para ajudar a permeação de ativos na epiderme onde eles agirão de forma mais eficaz. Ao mesmo tempo em que fornece excelente entrega direcionada do ativo à epiderme, o PureSkin DM não promove a penetração do ativo na corrente sanguínea. Exemplos de Ativos encontrados com PureSkin DM :
  • Dihidroxiacetona

  • Peróxido de benzoíla

  • Hidrocortisona

  • Ácido salicílico

  • Ácido láctico

  • Ácido acetilsalicílico

  • Vitaminas C, E, K

  • Ácido hialurônico

  • Ácido Kójico

  • Estrogênio

  • Testosterona 

USO POTENCIAL

  • Ativação dos ativos
  • Melhorador de aplicações tópicas de:
-AHA, BHA

-Protetores solares orgânicos

-Agentes de clareamento de pele

-Ativos anti-acne (Peróxido de Benzoíla)

-Vitaminas

-Agentes de autobronzeamento

-Agentes hidratantes da pele (Ácido Hialurônico)

-Extratos vegetais

-Entrega de drogas anti-inflamatórias

APLICAÇÕES COMERCIAIS

Produtos anti-caspa

Cuidados Orais

Serum para tratamento da perda de cabelo

Produtos para clareamento da pele

Produtos de autobronzeamento

Produtos anti-acne

Produtos AHA/BHA

Removedor de esmalte

Removedor de maquiagem – demaquilante

Formulações farmacêuticas

USO CORRENTE

  • Recuperação e manutenção do glicocálix celular

  • Anti-inflamm-aging – ação anti-inflamatória que contribui para a homeostasia cutânea

  • Promover a recuperação da matriz extra-celular

ESPECIFICAÇÕES

  • Acidez, mgKOH/g: 1.5 max

  • Conteúdo de Dimetil Isossorbida,%: 99 min

  • Conteúdo de Água,%(K.F.): 1 max

CARACTERÍSTICAS

  • Aparência 25˚C: Líquido incolor claro

  • Classificação: Veículo especial

  • Ponto de congelamento, Farenheit: Abaixo de (-70F)

  • Índice de Refração 25˚C: 1.4601

  • Gravidade específica 25˚C: 1.16

  • Pressão do Vapor, mmHg 25˚C: 2

  • Viscosidade 25˚C, cst: 6

SOLUBILIDADE

Solúvel em emolientes, óleo de algodão, isopropanol,  miristato de  isopropila, propilenoglicol, polisorbato 20 ou polisorbato 80, surfactante e água.

INSOLUBILIDADE

Insolúvel em óleo de rícino hidrogenado, lanolina e óleo mineral ou óleo de silicone (DC 200).

TOXICIDADE

  • Teste de patch humano

  • Ensaio de mutagenicidade

  • Estudo intravenoso (avaliação da toxicidade ocular)

  • Absorção in vitro através de epiderme humana

  • Literatura: efeito hemolítico

Nossas áreas de excelência

UNITED STATES

Main:
+1 (954) 507-6002

Phone:
+1 (954) 775-0083

Email:
cs@purekemika.com

Cell/Whatsapp:
+1 (305) 879-1939

BRASIL

Endereço:
Rua Santa Catarina, 40
Cj. 601 – Porto Alegre
Rio Grande do Sul
CEP 91030-330

Fale conosco:
falecom@purekemika.com

Departamento Técnico:
dep.tecnico@purekemika.com

Fone/Whatsapp:
+55 (51) 3398-3637

United States
Brasil